Двигатель

Творожное печенье в вафельнице рецепт. Творожные вафли в электровафельнице

Впервые о вафлях люди узнали еще в Средние века. На тот момент они вошли в почетное меню местных жителей больших городов и мелких сел.

Во время проведения разнообразных ярмарок было принято продавать только что приготовленные вафли прямо на площадях, даже знать предпочитала есть это угощение, сидя за своими роскошными столами.

На самом деле рецепты творожных вафель представлены в широком разнообразии, они могут занять целую страницу в истории кондитерского искусства Европы.

Разновидностей вафель не пересчитаешь вовсе. На этот раз мы поговорим, как приготовить вкусные творожные вафли в вафельнице.

Их можно подавать к столу, как с начинками, так и без них, наполнять даже солеными продуктами, овощами или же мясом. Но сладкоежки согласятся со мной, что вкуснее вафель со сладким кремом, медовой начинкой или же джемом, не найти.

Сладкая выпечка улетает с прилавков торговцев даже сегодня, но я все же советую выбрать один рецепт из моей статьи и приготовить вафли самостоятельно.

Ведь в таком случае вкуснее десерта не найдешь!

Роскошное угощение приготовить не сложно. Пусть процесс и увлекательный, интересный, но самое главное – соблюдать рецепт.

Только в таком случае вы добьетесь успеха и сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи. Смотрите на фото, какие творожные вафли получаются в моем личном исполнении.

Рецепт: вафли с творогом в электровафельнице

Очень вкусные, красивые (смотрите на фото) и полезные вафли, которые можно смело готовить на завтрак для всей семьи.

Если дети не любят кушать творог, то в этом блюде они даже не заметят этот полезнейший продукт. Получаются по виду, не такие, как венские. Они пористые, имеют упругую основу.

Сразу же после готовности, их смело можно подавать к столу.

Выпечка, когда остынет, не утратит своих особенных характеристик и вкуса, напротив – у нее появится хрустящая корочка, несмотря, на то, что внутри десерт будет мягким и нежным.

Такие угощения можно смело брать на пикник или же складывать деткам в школу. Что уж говорить о том, как изумительно они исчезают со стола во время семейного чаепития!

Компоненты: 200 гр. творог (жирность 5-9%); 2 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. сах. песка; 6 ст.л. молока; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, замешиваю их с сахаром. Взбиваю венчиком, чтобы получилась светлая пена. Нужно, чтобы масса растворилась и не было кристалликов сахара.
  2. Ввожу творог. Лучше его перед этим протереть через сито. Смешиваю с массой кур. яиц, добавляю молоко, оно должно быть комнатной температуры, смешиваю с другими компонентами с помощью венчика. Топлю сл. масло, но не довожу до кипения.
  3. Даю сл. маслу остыть и вливаю в емкость. Работаю венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  4. Сею муку и ввожу порошок для выпечки.
  5. Добавляю в миску и перемешиваю до однородности. Тесто будет густым и тягучим. Лучше оставить его в покое минут на 10 перед тем, как выпекать.
  6. Разогрев устройство, смазываю панель раст. маслом с помощью кисточки. Кладу по 1 ст.л. теста и пеку вафли. За 3-4 минуты вафли должны быть готовыми.

В итоге, ваш стол украсят румяные и приятно пахнувшие вафли. Складывайте их в стопку, покрыв сах. пудрой. Подавайте к столу к горячему чаю, поливайте сливками, вареньем, украшайте мороженым.

Творожные угощения хорошо сочетаются также с фруктами и ягодами, так что смело можете дополнять рецепт подобными продуктами. Готовьте почаще вкусные десерты, радуя своих близких оригинальными блюдами к чаю.

Ниже я приготовил еще один полезный рецепт вкусных вафель из творога.

Вафли-паутинка на основе сыворотки в электровафельнице

Творог на этот раз нужно добавлять в тесто. Рецепт разрешает сделать начинку также из творога.

Сама выпечка получится тоненькой, приготовится очень быстро. Пробуйте на деле!

Компоненты: 1 ст.л. творог; пш. мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала; 150 мл сыворотки; 1 ст.л. растопленного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Творог растираю, ввожу сахар, сыворотку и сл. масло в растопленном виде.
  2. Ввожу муку, заправляю тесто крахмалом. Хорошо делаю замес, чтобы масса были жидкой, словно на блины.
  3. Покрываю вафельницу тестом, закрываю ее, тщательно распределив по поверхности замес.
  4. Жарю вафли на самой минимальной температуре.

Сырные вафли

Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.

Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Творог отжимаю, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваю компоненты вместе с ним, хорошо замешиваю с помощью ложки.
  2. Разогреваю устройство. Смазываю ее поверхность раст. маслом с помощью специальной кухонной кисточки. Кладу тесто и пеку 4 минуты сырные вафли. За это время десерт будет готов.
  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Мой видео рецепт

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре - совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу - это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их - сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости. И газовую плиту включать не нужно. У нас в Ростове-на-Дону выдался на редкость жаркий июнь, мультипекарь меня выручает. Все домашние чизкейки и творожные десерты . Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд - по .

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар - 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука - 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.


Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.


Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.


Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница - прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.


Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.


Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.


Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.


Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.


Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня


Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.


Творожные вафли в мультипекре Redmond

Приятного аппетита!

1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.

2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!

3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.

4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.

5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!

Приятного аппетита!!!

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.


Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.



Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.



Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.



Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.



Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.



Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.



Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.